Тишина, мне не до сна, жду звезду!

Пелагея Белоусова
В доме тишина,
Вновь мне не до сна:
У окошка жду
Первую звезду.

«Это быль, не сказки» (Людмила Помникова)

Тишина,
мне не до сна,
жду
звезду,
ещё день
сирень цвела
на беду,
жить -
грустить -
не покорить,
кто любил,
я шарманку
заведу,
нету сил!