Гроссмейстер Фрол... шуточное

Геннадий Талин
Гроссмейстер Фрол...(шуточное)
       //«В Ленинграде, городе,
         У пяти углов
         Получил по морде
         Саня Соколов -
         Пел не музыкально,
         Да ещё скандалил,
         Ну значит правильно ему и дали...»//
         В. Высоцкий

Всем знаком гроссмейстер Флор,
Но не всем гроссмейстер Фрол...
Он – хороший шахматист,
Но великий скандалист...
Мало мест, где б он играл,
Не устроивши скандал...
Гросс уже не молодой -
Крышу надо б подлатать...
Не уедет он домой,
Чтоб кому-то не наср-ть...
Уникален тип, однако,
Он и раньше много какал,
А теперь везде и всюду
Подражает гросс верблюду...
Нищеброд грешит слюною...
И немножко параноей...
Был он шахматным Мамаем,
Стал шестёркой и слюнтяем...
В этом смысле В. Высоцкий
написал оригинально:
«В Ленинграде, городе,
У пяти углов
Получил по морде
Саня Соколов -
Пел не музыкально,
да ещё скандалил,
ну, значит правильно ему и дали...»