На закате кони гордо...

Игорь Гавриленко
На закате кони гордо
Ходят злату воду пить,
Где марал закинул морду,
Чтобы вечер протрубить.

Тени гор, как великаны,
Грозно в озере плывут.
Изваянья-истуканы
Тайны предков стерегут.

Между гор, где плещет Ая
И шумит в кромешной мгле,
В небе звездочка младая
Вспыхнет, знак подав Земле.

И царица мирозданья
Местом сил избрав Алтай,
Человечьему Сознанью
Тихо скажет:"Улетай!"

20 сентября 2021,  Горный Алтай