Девочка в желтом

Татьяна Дмитриева Акын
Девочка, на бреге, в желтом палантине
смотрит в даль - в тоске по бригантине..
Что уплыла насовсем, и не надолго в воды,
что теперь - все чайки водят хороводы..

Что ты милая моя малышка? Ищешь взором?
там вдали, где тучи хоровод ведут большим узором..
То нависнут, то гурьбой отхлынут,
и тебя к себе рукой большой придвинут..

Что ты милая моя малышка? ёжишь плечи?
Верно холодно тебе? Ветра картечью
сквозь тебя бегут, идут, ползут и холодят..
Чайки прОклятые.. всё гурьбой галдят..

Как-то хмуро все кругом ... так хмуро..
словно очередь... зимой ... в регистратуру..
в городской...
пол улице Крамской....

Что ты милая моя малышка? Тонкие твои .. сандалии
Холодно тебе стоять .. при тонкой талии ...
На ветрах, что губят хрупкость голоса..
растрепались сильно твои волосы..

Что ты? ... не моя ты милая малышка..
Сердце спрятала в куколь.. в подмышку...
Только б не было ему так холодно ...
как в большом не изумрудном городу..

Не грусти .. ты милая моя малышка ..
Тучи скинут с неба крышку ...
Расцветет.. Ты скинешь складку с брови..
вместо палантина.. будет жарко в крови..
от большой .. большой .. к тебе любОви...

23.09.21