Паутинники-грибочки

Людмила Ништ
П о лесу хожу - брожу,
А грибов не нахожу.
У меня в лукошке
Т олько завтрак кошке.
И случайный взгляд в сторонку
Н адоумил вдруг девчонку:
Н епойму, какой грибок
И гры тут затеять смог?
К то такой? Какого рода?
И ...Благодарю природу!