О главном

Сергей Геометр
Главное что? Удержать равновесие.
После - пусть мир полыхает в огне.
Всё здесь - процесс, все в стихийном процессе:
Столбик из фактов под линией дней.

Где-то потреплет ветрами осоку
И за окном заскрипят тормоза.
Небо стечёт из замызганных стёкол
В полуслепые от счёта глаза.

Где-то (не здесь) ароматы цветущих
Вечных, как твердь, полнотелых дерев
С детством возможностей (нет, не упущенных),
Но под опекой адамов и ев.

Здесь же мерцают болезненно жёлтым
Светодиодные звёзды, а мрак
Где-то внутри и питается золотом
Душ человечьих в уютных гробах.

Всё здесь пропитано дымом соблазна.
А на канате, повисшем над мглой,
Ангелы мечутся в траурной пляске:
Самое время вернуться домой.