из неизданного 747

Владислав Сухоруков
Волхвы с дарами в хлев стучатся:
"Откройте! Жаждем видеть чудо,
Что средь скотины затерялось,
Когда звезда во тьме явилась,
И божий сын в чертог свалился
Вчера на рваном парашюте;

Пятнадцать сотен долгих лет
Ждём этот день, повязнув в блуде.
Одна надежда, что теперь
Наш добрый барин всех рассудит,
Откроет в сонных душах дверь
И о бессмертии растолкует;

Наполнит вечною любовью
Заиндевевшие сердца
И первородный грех отмоет,
Приняв Голгофу от отца,
Что смертью! Сына! Принародно!
Распнёт на дереве креста..."
*
Откройте ж дверь волхвам приблудным -
Пусть вразумит небесный гость,
Как жить, не потеряв рассудок,
Познав вселенскую любовь,
Наперекор всему абсурду,
Что правит миром, портя кровь!

Как нам довериться судьбе,
Что носит имя "Неизвестность",
И избежать возможных бед,
Когда соблазном вертит нечисть,
Забив на совесть в сердце крест,
Фрагментом подменяя вечность!

Как ждать подарков от судьбы,
Творя вслепую ход историй?
Жизнь - повод смерти на войне
За право встретиться с любовью,
Распятой с нами на кресте,
Что в снах своих безумных строим.