Депрессия - инструкция

Виктор Украинцев
Мы все - скромняжные льстецы,
С мечтою спим - тщеславля душу.
Гордыни идол наш резной,
Желанием, мыслями и словом - отточен,
И готов вдвойне, блистая самостью извне,
Уж, так и проситься - наружу.
Возводим мы на пьедестал,
Готовое творение наше,
Надеясь, думая - вполне!!!
Стеля ему, помост холеный,
Да так, чтобы лестью был мощеный
И самомнением закрепленный,
Да - самодовольством с шиком, огражденный.
И в радужном стремлении важном,
Со временем, лишь будет краше.
Возносим жертвы и дары,
Все ублажая истукана.
Теперь мы все его - жрецы,
И просим быть нам непрестанно:
Помощником, родным отцом,
И благодетелем - отныне.
Ослеплены, совсем наивны,
Забыли даже свое имя,
Лишь повторяя:
- Идол Мой!!!
Не сознавая, что мечтой,
Ведь был не он, и не гордыня,
А лишь желание, возможность,
Покрасоваться пред другими,
Ну и немножко - пред собой.
И в этом жертвенном служении,
И в этой пляске босиком,
Мы воскуряем здравый смысл,
На алтаре, пред божеством.
И, закружилась голова,
И, все вокруг пошло вертеться,
- Ах, музы , девы!?
- На Парнасе, мне с вами,
Возлежать пристало!...
Но... как то, никого не стало,
Никто не жаждет мой талант...
Уж закружилась голова,
От сильной боли и любви,
Лишь только к собственной персоне,
И в заключение догонят,
Тоска - унынию сестра,
И мать - депрессия накроет...

Самих себя - любить не стоит,
Чрезмерно пестуя талант,
Лишь уповая на себя,
Его и холя, и щадя.
Иначе сотворенный нами,
Нас идол собственный возьмет,
Со всеми светлыми мечтами.
И не подавиться он нами,
Загубит нас, потом себя.
Как раковый опломб - других сжирая,
И тут же сразу погибая,
Так как, забрал всего себя.