Мне приснился страшный сон

Никита Счастливцевъ
Нет, я не был на летУ,
Но лежал в хладнОм поту;
Вижу— тьму одну в глазах,
Очень–очень сильный страх

Моё сердце обуял—
До того я мирно спал;
А теперь по телу дрожь,
В сердце будто всажен нож…

Уж того никак не ждал,
Но друзей я потерял;
Мне приснился страшный сон,
К сожалению, сбылся он…