Без бабьего лета грустим с сентябрём

Галина Спиридонова
Осень теряет засохшие листья,
Без бабьего лета грустим с сентябрём,
Дождь затяжной под унылость затишья,
Дым из трубы над замёрзшим жильём.

Дождём, моросящим, холодная осень
Рождает под вечер мысли не вслух,
За день промокнув, не многого просим,
Но дождик осенний, видимо, глух.

Где цвет багряных с шуршанием листьев
В царстве покоя земной красоты?
В оттенках осенних цвет больше коричнев,
Вид не меняется до темноты.

Грусть так привычна в сырую погоду,
Радость не вносит туманная мгла,
Видимо, осень готовит природу,
Чтобы весной она снова цвела.

Мысли банальные, что в них такого?
Часто встречаются в разных стихах,
Но почему-то от слова простого
Хочется счастья сильнее в мечтах.

23.09.2021