Ночное

Наталия Лисицкая
Я пробираюсь к дому, боюсь дышать:
ночь, словно кошка, поймала звенящий шар,
мягкими лапами держит, прищурив глаз -
глушит моторы машин меховая мгла.
То ли заснёт, обнимая, пушистый бог,
то ли запустит в космос - мячом в пинбол,
электризуется шёрстка в большой игре -
выгнулись улицы в искорках фонарей.
Тихо бормочут проспекты, впадая в сон,
тянет в подвалы рок-банды бродячих псов.
Ночь, словно кошка - мохнатый уютный зверь,
я не спугну тишину, открывая дверь...
Светится в городе только моё окно:
снова мы с ночью одни и не спим всю ночь.
Утром расстанемся: греет бочок заря.
Я говорю ей - пока!
Отвечает - мррря!