Избиратели и голосовальщики

Нэлла Андреева
Четвёртый подряд уж раз я наблюдатель.
Идёт необычный подчас избиратель.
Приходит один, бюллетени берёт –   
И тут же решение вмиг в оборот.
   Другой же забывчив: забыл, зачем шёл,
   Хотя и на вид молодой он ещё.
   А третий пришёл, чтобы поговорить:
   С комиссией хочет чудак пошутить.
Иной не приходит проблему решить.
Тогда за него решат, как ему жить.
А мама с дочуркой идёт выбирать;
Девчоночка рада, что ей дали шар.
   Вот пара влюблённых, хоть немолода,
   В кабине вдвоём оказалась любя.
   Закон запрещает такой поворот.
   Но парочке этой закон невдомёк.
А вот чем ещё поражает процесс.
Есть часть, что не знает, зачем она здесь.
На лавочках любят такие сидеть
И охать, и ахать, страдать и терпеть.
   Та группа большая; привыкла она
   Идти по кривой, куда б та ни вела.
   И из-за таких, с равнодушным лицом,
   Живём худо-бедно в стране большинством.
Немало людей на участок пришло
У ЦИК узнавать, что же произошло.
Уверена «масса»: здесь именно весть:
Где галочку ставить, получит ответ.
21-09 – 2021-09-21