Без шапки

Виктор Чалков
стих-сюр о том как пишутся стихи


***

Метель молола и мела на полдвора
метлою мел... а смелая пацанка
без шапки
с собачкой - карликом играла в семь утра
(пёс звонко гавкал)
Мне было холодно смотреть через окно...
Дымился кофе,
пахла сном баранка…
Следы на белом - лунки ног и лап
Навеяли сугроб избитых тем:
Уже вставать,
пожить и сигарету…
(Баранку окунаю в джем)
Пойти в метель, на скользких улиц трап.
А там,
а там… зарыться в саван снежный.
Стереть картинку, новую начать…
Замёрзнуть ли от холода?
Кричать?
Залаять, побежать, отдраив вежды?
Вокруг неё скакать…
Дурная мысль.
Я закрываю шторы
И кутаюсь в велюровый халат…
А мысли топчут слог вокруг девчонки.
Но рушатся словестные декоры
и никого,
и тихо -
шах и мат.
Порвался нерв, а рвётся там, где тонко!
Метель – собака, что грызёт меня,
Холодный призрак, тень былых,
былого,
пытается мне чтото рассказать.
Темно.
Ещё свечей! (коня?)
Огня?
"в начале было слово"
«Она без шапки» - есть о чём писать.


19-23.09.21