Грешница

Рита Лев
Ты по коже моей растекаешься в линии,
Ты иглою каленой мне тело царапаешь,
С глаз опухших слезою стекаешь и капаешь,
И ресницы соленые трогаешь инеем.

Что творишь ты со мною, неужто не ведаешь?
Я в тебя погружаюсь, как прежде, без памяти,
Вновь надрывно взывая с души моей паперти.
Не пойму я, что с нею ты, грешною, делаешь...

Опускаюсь по горло я в реку забвения
С леденящей воды голубыми оковами.
Мы друг к другу цепями навеки прикованы -
Ни в аду ни в раю нет от них мне спасения...