А, если это - нет!

Анастасия Ларецкая
А, если это - нет! То как быть может - да?
А если нет любви? - Откуда же ей взяться?
Ты говоришь: потом... Когда-нибудь, когда...
Ты предлагаешь - в плен навек без боя сдаться...

Пожизненно в тюрьму?.. но за какой просчёт?...
За что, в конце концов, лишать себя свободы?
Сегодня на любовь взгляд слишком упрощён... -
У каждого в груди стоят громоотводы...

Бесспорно, хороши и разум и расчёт,
В каком-нибудь другом, вполне конкретном деле...
Где можно потерпеть, подумать и ещё
Сказать: ну, хорошо,... зайдите на неделе...

Вам нравится Бизе, Бетховен и Ремарк...
А кто-то их - увы - совсем терпеть не может...
Уж, если нет- так нет! Не заключают брак
Хороший без любви...
В чём в чём, но только здесь - настаивать не гоже.