Я ещё у здешнего в плену

Елена Короткова Петухова
Я ещё у здешнего в плену.
Выйду на балкон и вниз взгляну.
Вытянулась улица в струну.
Белых фонарей не здешний свет
постепенно сходится на нет.
Холод серых вымерзших домов
над лучом потусторонних снов.
Что-то здесь от лунного луча...
Я поверю! Может сгоряча,..
я поверю в странный лунный путь.
Я шепну былому:"Позабудь"...
Верится, что, если я пойду,
выведет взаправду, на яву
в мир, ещё не ведомый, иной.
Но боюсь я улицы пустой.