Удоды мимоходом - сводка с полей

Димитрий Поляков-Погодин
Невнятно мямля
Стих во рту
По данной местности бреду
Боясь его пережевать
И мысль шальную потерять
Пускаясь вспять...
 
Я перевариваю всех
Пишу
Читаю
Без утех
Работа мозга впрок идёт
Поэтам
Мысленных
Свобод
Воспетых мной
И
Всяким сбродом
Неведомо откуда родом
Пришедших полем
Мимоходом
Подстать удодам*...


* - Удоды(лат. Upupa) — род ярко окрашенных птиц, единственный в семействе удодовых(Upupidae). Обитают в Африке, Азии и Европе, известные своим отличительным «хохлом[en]» или «короной» из перьев на голове. В род включают три ныне существующих и один вымерший вид, хотя в течение многих лет все сохранившиеся виды считались одним видом — Upupa epops. Фактически, некоторые систематики до сих пор считают все три вида подвидами одного вида. Некоторые учёные также считают африканского и евразийского удодов одним видом, но выделяют мадагаскарского удода в отдельный вид.