Лейке 5

Морозов Евгений Октавьевич
За метелями метели, снег с дождём и снова дождь.
За неделями недели, день за днём, за ночью ночь.
Лета будто не бывало. Снова тучи. НЕпогодь.
Ночь в себя полдня вобрала, проглотила светлое.
В золотом кружит сентябрь. Клены покрасневшие.
Солнце, словно осерчало, вмиг похолодевшее.
Был бы просто серым день этот равноденствия,
Но сегодня юбилей, внучкино пришествие.
День рожденья. Пятый год путь закончил, баловень.
И шестой уже грядёт. Поздравляйте барышню!
У неё за этот год столько было всякого -
И стихи, и хоровод, и лико одноглазое,
Песни задушевные, Лужники зловредные,
Музеи черно-белые, и кобылы нервные,
Африканские косички с ниткой сине-розовой,
И прыжки в Москву-реку «бомбочкой», восторженно.
Повзрослела девочка. Подросла под солнцем.
Пролетело времечко. Осень за оконцем.
23.09.2021