Я еще никуда не спешу...

Владимир Шадрин 3
Я еще никуда не спешу.
Мой товарищ – улыбчивый кот.
Я, задумчиво щурясь, чешу   
И загривок его, и живот.
Беспечально еще на дворе
И не туч, и не гроз не видать.
Все деревья в живом янтаре,
А в душе благодать, благодать…

О какая рельефная тишь
Под аверсом твоим, суета!
И отчетливо слышится мышь,
Что скребется в мечтах у кота.
Все обычным идет чередом,
Желтизной наполняется лист,
И еще не спешит за кордон
Мой октябрь – Оранжевый Лис.

И грачи не рванулись во тьме
Неизбежности наперерез,
И навстречу российской зиме
Не отправился невский экспресс.
Как покойно вокруг и тепло!
И поверится вдруг, без труда,
В то, что лето еще не ушло,
А зима не придет никогда.