Своего не видно отражения

Снежина Татьяна Александровна
Своего не видно отражения,
Не напиться мутною водой.
Тихий омут ожил от движения,
Увлекают черти за собой.

Распустились косы, ленты сорваны.
Крест нательный ветром резким снят.
Облачён стоит в одежды тёмные,
На неё кидая жадный взгляд.

Заблудилась дева в полнолуние,
Слышал сердца бес тревожный стук,
Слышал безутешную тоску её,
Уводя всё дальше от подруг.

Выбрал он себе её невестою,
Будет нечисть пировать всю ночь.
По утру найдут мальчишки местные
По теченью ниже чью-то дочь.

23.09.2021