волшебный магазин

Абрикосовый Рай
растаял мир как первый снег в ладонях
в песок сквозь пальцы канула вода
застывший кадр в кино, в лихих погонях
затерлись титры пылью навсегда.
никто не знает, где хранится радость
лишь  знают адрес, где живет беда
в витринах долго сахарилась сладость
но дождь пришел, и смыла все вода.

песочный замок размывают волны
на дно уходит гордая скала
и не быть кораблю богатством полным
когда мечта как зернышко мала.
и слово как клинок пронзает сердце
бьет пуля безразличия в висок
в душе лишь холод сломанная дверца
и рвется жизнь как тонкий волосок.

мне б диким ветром, волей надышаться
испить любовь как в зной хмельной росы
смотреть в глаза и миром любоваться
дотронуться заплетенной косы.
сто лет назад встал в очередь за счастьем
и до сих пор стою  совсем один
мне не хватило времени отчасти
попасть в тот рай, в волшебный магазин…