Не проси, не проси этих сил!

Ориби Каммпирр
Я к тебе обращаюсь снова,
Каждый день о тебе пишу,
Каждый день - каждый раз, как новый,
Точно в самый первый раз пробуешь...

Я к тебе обращаюсь, милый,
Без конца и без края любя,
Без игры и без лжи, без надрыва,
Впрочем, знаешь, насколько искренне...

Я пишу для тебя эти строчки
И ни для не могу - умираю.
Моя сила в объятиях ночи
И иначе сжигает огнём.

Она - дар, или нет? Нет, проклятие,
Необычное - с виду с бантиком,
Только Рай ли создал занятие,
От которого столько слёз?

Столько драм и любви, и отчаянья,
Море слёз! И лагуны печали.
Но с другой стороны и мечтания
Обитают на том берегу.

Я пишу... В окружении радости,
В ореоле рассвета вишнёвого,
Я дышу и не знаю, надо ли
Подбирать к тебе эти слова.

Может, просто обнять достаточно,
Может, просто обнять и жить.
Девяносто лет, сто и более.
Кстати, сколько тебе будет тысяч?

Ты - мой дар... Всё же дар, я внимаю,
Я согласна на всё, что скажешь,
Я согласна творить, не зная,
Не взирая на пропасть лет.

Ты - мой дар, адресованный кем-либо,
И уже не имеет значения:
Кто ты, сколько тебе, каким образом
Мы друг друга с тобой нашли.

Мой огонь! Ты - огонь, очищение,
Ты - мой дар и любовь, и вся жизнь,
Вечный факел в мире затмения
И мой верный единственный путь.

Сколько было дорог? А немало так,
И уйти от тебя я пыталась, да,
Но не вышло - явился знак.
Ты - мой путь, ты - огонь, путь спасения.
Сам сказал мне. Да будет так.


...Я к тебе обращаюсь снова,
В горе льда или жаре крыл,
Точно феникс, и я готова
Умирать за тебя, возрождаясь.

Точно феникс... Нет, ты - мой феникс -
В каждой строчке, листе, главе,
Демон света и рай вдохновения.
О, насколько же связь эта крепкая!

Заклинаю. Слова пусть сбудутся:
Ешь, прими мою радость в дар.
Этот стих прочитай по кругу ты -
Не летай голодным, пожалуйста...

Ты - огонь, ты - эфир, слово гения,
В твоих силах и греть, и жечь,
Сколько раз, не познав одобрения,
Девы юные тратили кровь!

И горели так, в муках сетуя,
Что костёр был бы лучше им.
Но ты сам костёр, а мы, тайну ведая,
А мы с детства владели магией,
А мы тоже отчасти ведьмы.

А мы есть свидетели, а мы жёны Дьявола,
Или дочки Гения, нам подвластен мир.
Не проси. Не проси этих сил!


...И что будет потом - нам неведомо.
Я - лишь руки, а ты - весь мир,
Без лица и без рук, и без времени.
Я люблю твои крылья, Талант.

Эта ода - листья первые семени,
А ты знаешь, что ты - дуб-гигант.


22.09.2021, Симферополь