Сонет 38

Владимир Смирнов 59
Сонеты, как и драмы, подарил
Шекспир, чтоб их прославили навеки
И в памяти читателей он жил,
Как истина от Бога в человеке.

Маршак его сонеты перевёл.
Их свыше ста пятидесяти в целом.
Он ими себя к гениям возвёл,
Вложив талант поэта в них, умело.

Три дня до Дня рожденья не дожив,
Ушёл из жизни гений двух столетий,
Творения потомкам предложив,
Которые сияют в звёздном свете.

Живёт в веках великий драматург.
Талант его, как звёзды, не потух.