Академия информатизации

Яков Быль
Дух свободы, вдохновенье,
Понимание, совет.
Разве это не явленье,
Где рождается вдруг свет?

Осознание единства,
Благородство чувств и дум.
Что-то тут от материнства,
Славятся и труд, и ум.

Говорят, мечты и дело,
Воплощение зовёт.
Разве плохо жить умело,
Коль сердечко запоёт?

Честность, искренность, открытость,
Говорливый ручеёк.
В чём-то даже самобытность,
Как прекрасен огонёк!

Он и греет, он и любит,
И ласкает, и влечёт.
За ошибки не осудит,
Осознанию почёт.

Радость правды пробужденья,
Не устать от доброты.
Это солнышка владенья,
Где безгрешные мечты.

Светлячок в ночном кошмаре,
Страхи улетают прочь.
Словно звуки на гитаре,
Где сердечности вся ночь.

Где созвучие с вселенной,
Где до звёзд ругой подать.
Где паришь над жизнью бренной,
Чтобы истины познать.

Бесконечность где-то рядом,
А бывает и в тебе.
С тем и звёзды звездопадом,
А твоя душа в тепле.

Вот такое тут явленье,
Где бесстрашия полёт.
Это точно не мгновенье,
А прекрасного отсчёт.

Яков Быль 23.09.2021

***