Последний летний луч...

Андрей Окаянный
Выглянуло солнце из-за тучь,
Это доброй сказки предисловье.
Я ловлю последний летний луч,
А потом уеду на зимовье.

Заберусь в берлогу с головой;
Тёплый плед,камин,стакан глинтвейна.
Потружусь над новою главой,
В жизнь отдам её благоговейно.

Через чур ли?Много ль нужно слов?
Липких слов,как мёд Зуфы-Башкира.
Подложив в души огниво дров,-
Ляжет ровно,слово к слову лира.

Выберу порядок мелочей,
В мелочах таится откровенье.
Пыл моих прославленных речей-
Не работа,просто увлеченье.

А весной покину Краснодар,
Рукописи бережно лилея.
Жить в уме,-какой же это дар?
Но иначе я уж не умею.

Выглянуло солнце из-за тучь,
Это доброй сказки предисловье.
Я ловлю последний летний луч,
А потом уеду на зимовье.