Запорожская сечь

Игорь Старухин
У шатров дымятся,
Вечерние костры.
Атаман обходит,
Караул-посты.
В Запорожской сече,
В поле у реки,
Готовят снова встречу,
Туркам казаки!

Флаги казачьи,
По ветру вьются.
Из литавр походных
Звуки сбора льются.
Сабельки востры,
Со свистом взлетают,
Вражеское войско
Казаки рубают.

По кругу ходит  братина,
Выпили до дна.
Здесь казачья братия,
Готовит письмена.
Казаки смеются,
Им очень весело.
Турецкому султану,
Пишется письмо!

Флаги казачьи,
По ветру вьются.
Из литавр походных
Звуки сбора льются.
Сабельки востры,
Со свистом взлетают,
Вражеское войско
Казаки рубают.

Не пойдут казаче,
Туркам на поклон.
Не сдадут тем паче,
Сечь, свою в полон.
Скинув одежёнку,
Сабли наточив.
За свою сторонку,
Ринулись на них!

Флаги казачьи,
По ветру вьются.
Из литавр походных
Звуки сбора льются.
Сабельки востры,
Со свистом взлетают,
Вражеское войско
Казаки рубают.