Тебя я приглашаю в Ленинград

Сергей Павлов 43
Тебя я приглашаю в Ленинград.
От Невского одним путем знакомым
Проедем мы ко мне почти до дома,
Как это было сорок лет назад.

Тогда, конечно, был я мелковат
Тебя и вовсе не было на свете,
Но было как-то тише на планете,
Она крутилась лучше, говорят.

Сперва пойдем мы пышек поедим
На улицу Желябова с аллеей,
Теперь готовить пышки не умеют
И Ты не верь, пожалуйста, другим.

Мы забежим, конечно, в ДЛТ –
Гигантский рай различнейших товаров,
Нам смысла заходить туда не стало,
Их цены стали не по бедноте.

Вот вдалеке прогрохотал трамвай –
На площади Конюшенной колечко.
Садись, и едем, далеко, конечно,
Но дешево и весело, давай!

А рельсы сняли и маршрута нет
И что осталось в Петербурге новом?
Театр. Мы были там, звучало слово
Весны, любви…
                Здесь возражений нет.