Себя не слышим...

Александр Марьясов
Кто ваших слов не понимает,
Он в вас молчанье не поймёт,
Он по другому рассуждает,
В своей душе другим живёт,

Как трудно в мире докричаться,
Ещё трудней сказать в словах,
Мы на большой планете люди,
А человечность лишь в умах...

Не всё так страшно или худо,
Жизнь - в одну сторону стезя,
Сознаньем скупо прячем чудо,
Боимся всё начать с себя... 

Порою может от стесненья,
Порой от глупости в нас страх,
Но чаще всех самозабвенье,
Суть убежденья - "Я" лишь прав, 

Судьба у всех неповторима, 
Порой живут в одних стенах,
Во многом вроде бы едины, 
Но жизнь на разных языках…

Всем указать желанье силой,
Сварливый ропот на устах,
Один считает — прав как видит,
Украла гордость Божий Страх, 

Не от того что всё так сложно,
Без всяких домыслов простить,
Где эго правит мыслить сложно,
Себя с ним трудно победить… 

Вселилось в нас иное чувство,
В нём Аристотель не бывал,
Пять описал, а с этим трудно,
Да вряд ли он такое знал... 

Не от того ль сегодня в мире,
В людских глазах сегмент тоски,
Смех одинокий как сквозь слёзы,
Во всём предчувствие беды…

Собрать в одном всё описаньи,
Чтоб это чувство описать,
Ведь каждый зрит себя подспудно,
Что мшелоимства правит страсть...

По всюду требуем гарантий,
Жизнь  в  суете и впопыхах,
В нас на бегу не зримы  души,
Лишь опазданья виден страх… 

Куда спешим - ни каждый скажет,
Ругаем время —  как летит !?…
В нас дух люби обескуражен, 
Без Бога сердце  злом болит...

А.Марьсов…..