Судьбоносный финал

Вита Осенняя
Дремлют ветви притихшего сада,
сбросив летний зелёный наряд.
Лишь лиловая гроздь винограда
привлекает изяществом взгляд.

И загадочна, и романтична,
соблазняет и радует глаз,
и вплетается цвет гармонично
в пожелтевший осенний пейзаж.

Словно дева, налитая соком,
ждёт избранника, тайной маня,
излучает флюиды востока —
токи магии, жизни, огня.

Под чадрой фиолетовой — радость,
аромат дорогого вина…
Кто-то вскоре сорвёт эту сладость.
Не беда… судьбоносный финал.


Иллюстрация: Наталия Шишкова «Виноградная гроздь»,
масло/картон, 30х40см., 2006