В кафе придорожном

Евгений Михайлович Миронов
В кафе придорожном под вечер
Заказы пока не берут,
Горят абажуры и свечи,
Живут же без яркости тут.

Холоднейший кофе приносят
И пиццу чуть тёплую нам,
А взоры дородного лося
Уже отправляют ко снам. -

Картинки по стенам висели –
Природы пейзаж со зверьём,
И в музыке пели свирели,
И было прекрасно вдвоём.