стихи на бис

Ирина Ильницкая
и снова предо мною белый лист,
на нем сейчас я нарисую осень,
под тонкий за окошком ветра свист,
который желтую листву охапкой носит.
опять в поля отмытое окно
глядит с утра спокойно и довольно,
хозяйкой снова вымыто оно,
что б было видно далеко
поля болеющие осенью не больно.
опять я дома через лето!
опять стихи и солнце в тучах,
опять крыльцо некрашено согрето,
и словно птицу где-то что-то мучит...
мой дом стареет, не в пример
своей хозяйке загорелой,
считать устанет шагомер,
когда возьмусь в саду за дело!
ну, вот и снова белый лист
альбома осени начальный,
пишу стихи опять на бис,
кольцом играя обручальным.