Шахматисты

Юрий Богомолов 2
С соображением не быстрым
Играют в парке шахматисты.
Их цель- фигуры уберечь.
Неторопливо льется речь.

Слова просты, негромки, редки.
Расположение беседки
Их бережет от лишних глаз.
Они всё знают. И на нас

Ни в малой мере не похожи.
Им шахматы всего дороже.
       ...

Как я люблю на них смотреть.
Курить. Молчать. И не уметь.