Первый дождь новая версия

Юрий Кручинин
Первый раз небеса так унылы,
Над рекой дымку стелет туман,
Первый дождь паутинкою стылой
Жухлых листьев сорвал караван.

Первый дождь по-девчоночьи робкий
Из раскосых струится очей,
Размывает любимые тропки
И нахмуренных мочит грачей.

Льются ситечком слёзы печали,
Льются ангелов слёзы на нас –
Окрестили нас, искупали
Слёзы осени в тысячный раз.

Первый раз тишину не нарушу,
Не коснусь слёз упавших в траву,
Я открою тебе, осень, душу,
Но в ответ ничего не спрошу.

Лейся дождь по рукам и ладоням,
Просто лейся без всяких причин.
Слышишь, ветер вдали где-то стонет?
И его ты сейчас промочи.

Что-то шепчет берёза стыдливо,
Седина её стала видна.
Первый дождь безнадежно унылый,
Только в этом его ли вина?

<2007-2021 гг>.

фото с yandex.ru