Неумело

Даша Павленкова
Мелодия звучала неустанно,
Подхваченная   ветром и позёмкой.
И спящий город ёжился в тумане,
Запечатленный  черно-белой съемкой.

А я могла себе придумать лето!
Там лучики и самокат, и речка.
А не вот этот стылый зимний ветер
И в нем живые-неживые   человечки.

С утра проснуться и корить себя же:
Ну почему бы не придумать счастье?
Чтоб не тащить ненужную поклажу   
Печали, расставаний и ненастья?

Чтоб ты не уходил в озябший морок,
Чтоб  старая гитара тихо пела…
Чтоб  понял навсегда, как ты мне дорог,
Хоть  я творю реальность неумело.