Конечная

Дария Рей
Идём,
Нам не повернуть назад,
Уже не вставить
Вывернутые на изнанку тормоза.
Шум синей опоры -
Гроза,
Распаханное поле,
Закатанные слёзы в горе.
Здесь скоро будут моделироваться горы,
Для них готовы точки, рёбра, полигоны.
Локомотивы не вывозят
Бесконечные вагоны,
Груженные углём цвета пера вороны.
Сменяются деревья на перроны,
Мы мчим лугами. За лугом луг.
Видят глаза зеленоватые бегущие просторы.
Мне хочется обычного,
Простого -
Сидеть на берегу
В порыве счастья безграничного
И слушать море.