Побег

Валерий Прудников
Мы пытались сбежать от осени,
И купили билеты в Азию.
Всех родных и знакомых бросили,
Окунувшись в свою фантазию.

Эти дни не уйдут в забвение,
Снимем мы себя очень много раз.
Ах, какое же наслаждение,
Хохотать зимой от своих гримас!

Выйдем за руки, к морю синему,
Зачерпнув в ладонь целый океан.
До чего ж горжусь я Россиею,
От свободы сей, я наверно пьян.

Но проходят дни бесконечные,
Счастье словно мед - губы слипнулись.
Дуют нам в лицо ветры встречные.
Нас зовут домой - мы откликнулись.

Поспешим туда, где нам нравится,
Не с десяток дней, а всю жизнь почти.
Там такая осень - красавица!
Полетим домой, где конец пути.