Труженикам гранитного карьера Кварц

Станислав Калиниченко
(Создано во времена перестройки)

Ваш труд тяжел и пыльный,
-Дробить пласты пород.
Здесь побеждает сильный,
И спаянный народ.

Вы вдумайтесь лишь только:
-Без щебня можно ли?
Всего настроить столько,
Для жителей земли?

Покрытий космодромных,
Заводов и дорог,
Вклад тружеников скромных,
Соорудить помог?

Препятствий пусть не будет,
Пусть сбудутся мечты.
Пускай Ваш щебень будет,
Кристальной чистоты.

От спонсора - варяга,
Пусть бережет вас Бог.
Успехов Вам и блага!
Всегда - прямых дорог!