моё утро

Константинъ Елисеев
Утро. Просыпаюсь от укусов,
Комары прогрызли телогрейку.
Рядом спит моя пивная муза,
Намешала вчера тёмного с портвейном.

Хорошо у нас под теплотрассой –
Свежий воздух, солнечные блики…
Нет ни дел, ни понедельников – прекрасно!
Пусть для общества изгои мы и фрики,

Пусть с презреньем смотрят на нас люди,
Мы задёрнем поплотнее совесть
И любить с тобой друг друга будем
Там, где прочим не позволит скромность.

Ты не мёрзнешь, но тебя я обнимаю,
Так приятно быть порою нежным.
Ты тихонечко храпишь, я исполняю
Долг супружеский усердно и прилежно.

Спи, родная, я спою негромко,
Как ты мной желанна и любима.
Я люблю тебя и твой не тонкий
Аромат просроченного пива.

Да, мы грязные отбросы, мы клошары,
Но близки мы, словно плоть едина.
Счастье, ведь оно не в капиталах.
Мы с тобою любим и любимы.

Чувствую, вот-вот всем телом вздрогну…
Пару вздохов и случится это...
Спи, родная, нам не на работу.
Лишь любить привыкли мы до поту,
К остальному интереса нету.
о6о52о12

***
В городском запутанном ландшафте
Мы живём природе не переча
Не мерещилось такого и Сиддхартхе-
Мы в нирване абсолютно каждый вечер.