Я хотел бы тебе помочь

Моника Масгеди Котова
Я хотел бы тебе помочь,
если только ещё не поздно.
Если вдруг на душе ночь,
значит, скоро зажгут звёзды.
Если море тоски - знай,
в море жемчуг на дне самом.
Не страшась в глубину ныряй
и выныривай, будь упрямым.
Неизвестно, какой цвет
жемчугов ты найдёшь. Синий?
Серый?... Чёрный ? Таких нет
в ювелирных домах мира,
им не сложит никто цены.
Если вдруг на душе слякоть,
скоро смоют её  дожди,
стоит только начать плакать...
Если шторм нелюбви гнёт,
бесят или страшат люди,
есть и якорь -  один тот,
кто не  учит, и не судит.
Он не рядом? Слова прочь.
Руку  дай мне. Идём в гору.
Если вдруг на душе ночь,
значит, звёзды зажгут скоро.