Вечер осенний

Инна Солодкина
Вечер укрыл за окошком
Улицы наши, дома
Серым и очень промокшим
Пледом, что осень сплела.

Вновь одиноко мерцает
В мороси свет фонарей.
Город почти засыпает,
Падая в омут ночей.

Съёжились тихо деревья,
Листьев ковёр не шуршит,
Лишь одинокий прохожий
Мокрым асфальтом спешит.

Гасятся светлые окна,
Словно прикрывши глаза.
Шторы задёрну я плотно -
Осень, поспи до утра.