Всё истёрто, переговорено

Георгий Булычев
Всё истёрто, переговорено
За последние 30 лет,
Остаётся лишь здешним воронам
Каркать нам, уходящим, вслед.

Стал запутанным и оболганным,
Честно пройденный нами путь,
Что завещено чувством долга нам,
"Всё,- сказали- теперь забудь"

Наши чаянья, те, что планами
Были связаны с жизнью той,
Власти здешние видят странными,
Всё замазали...пустотой.

Нет идеи у государства,
Исчерпали набор доктрин,
Был Союз - превратили в  царство,
Где решает монарх один.

Со стола собирает крохи
Олигархов знакомых ряд,
Нет величия у эпохи
И нельзя повернуть назад.

Всё хорошее смылось, стёрлось,
Будто не было той Руси.
У людей отобрали гордость,-
Только "Господи", да "спаси".