Тебе Бог испытанье посылал

Пётр Тютюнник
на "Наверно, это всё-таки любовь",-ББЗВ

Я знаю, как ты долго сомневалась.
Предосторожность нас всегда страшит.
А времени немножечко осталось,
И сердце не железное...болит.

А прошлое, разорванное в клочья,
Висит утратой горькой над душой.
Там, где ответы - только многоточья
И прочерк за оборванной строкой.

Измен и унижений ты наелась,
Печёт неуважения дурман.
Я знаю, как свою гнобишь ты смелость,
Не позволяя вновь вести в обман.

Как в хамов превращаются герои
За ночь одну, я тоже это знал.
Ужасное произошло с тобою,
Тебе Бог испытанье посылал.

Теперь ты знаешь: что, по чём, какое.
Все пазлы в голове легко сложить.
Должно быть чувство доброе, не злое.
Мужчина очень нежным должен быть.

Ну ладно...Я дождусь пока все раны
Затянутся, иссякнет слёз поток.
Пять лет я - не герой твоих романов.
Пять лет для изученья - долгий срок.

Когда-то ж ты придёшь на День Рожденья,
Преодолев неловкость да испуг,
И опознаешь жертву вдохновенья,
Что, может, я не просто старый друг...

Я вылеплю твой бюст из чувств отважных!
Ромашками всё ложе застелю!
Наверное дойдёт тебе однажды
Как я тебя до одури люблю...