Прошлое!

Юлия Языкова Степко
Голосом забытым,
Слышу тихий зов,
Прошлое тревожит,
Рвется из шкафов.
То случайно глянет,
Молнии метнув,
То всерьез заставит
Пережить, тряхнув.
Выглянет случайно,
Боль всю разложив,
Вроде  безопасно,
И не эксклюзив.
Но слегка поежась,
И спустя года,
Почему тревожат
Люди и слова?!