О возрасте не сожалею

Евгений Солодкий
Нет, я стареть совсем не тороплюсь,
И 70 не время сожалений,
Давно не отмечая дней рождений,
Над каждым новым попросту смеюсь.

Как пунктик отмечаю новый день,
Он для меня простая неизбежность,
А за окном январским бродит снежность,
И душит ненасытная мигрень.

Жизнь позади… лишь в памяти моей,
Считать ее мгновенья просто глупо,
Порой судьба меня швыряет в ступор,
И я «вчера» не помню, хоть убей.

Но время продолжает свой отсчет,
А я в плену следов его бездушья,
Мне эту тишину не переслушать,
Она сомненьями наотмашь бьет!

Но час за часом вырастают в год,
Чтоб новым январем оборотиться,
И снова за стеклом чужие лица,
А прожитое за собой зовет…