Я не забуду тебя, Крысуля

Александр Крупинин
Я не забуду тебя, Крысуля,
я не забуду тебя, красотка.
Из белых лилий, цветов пачули
и тамариска твой образ соткан.
Твои друзья на меня сердиты,
сурово смотрят в разрез прицела,
вот-вот прикончат меня, бандиты,
чего ты втайне всегда хотела,
когда поила древесным спиртом,
а говорила, что это водка,
и подавала несвежий сыр ты,
покрытый плесенью, как бородкой.
Зелёный лес опускает плечи,
темно и страшно в лесу еловом.
Стуча зубами, иду навстречу
кривым, недобрым, звероголовым.
Я знаю точно, врагам не спится.
Среди ветвей затаясь во мраке,
сидят  Ефим с головой лисицы
и Константин с головой собаки.
Твои друзья Константин с Ефимом.
по воскресеньям всегда нетрезвы.
Быть может, выстрелят снова мимо,
И добегу я до лодки резво,
и вспомню наши святые лица
когда-то в баре на Ленинштрассе,
как мы мечтали о Биарицце
на кочковатом худом матрасе,
как ты любила и целовала,
как запирала бидон рассола
и плесневелый мне сыр давала
со странным именем горгонзола.