Про солнышко

Клавдия Ширяева
Солнышко поймала на ладошку.
Посмотрела на него немножко.
И оно не обожгло, не ослепило.
Ласково лишь на меня светило.

И спросить я у него хотела.
Не спросила. Просто не успела:
Солнышко с ладошки укатилось.
И за лес сосновый опустилось.

Так и не узнала я, откуда
По утрам приходит это чудо,
Дарит и тепло, и ласку нам.
Где проводит время по ночам.
19.09.2021.