Смешаю гордость и гордыню

Людмила Пчелина 3
Смешаю гордость и гордыню
С осенним заревом рябин.
Пусть только встречный, а не в спину
Мне дует ветер – господин.

Осенних сумерек  тревога,
Дождя автограф на стекле,
Разлуки долгая дорога
Мечтать заставят о тепле.

Но не о том, где у камина
На кресле дремлет мягкий плед,
А о словах, что сердца мимо
Прошли, оставив горький след…

В бокале  смешанный напиток
Предложу осени  в  обмен
На золочёный  солнца слиток
И серых глаз бездонный плен.