1994

Жора Жуков
В парке пахнет опавшими листьями,
Корка тонкого льда на пруду...
Одержим авантюрными мыслями,
По аллеям осенним бреду.

Ветер хлещет порывами резкими,
Разогнав по домам детвору,
Всё пытаясь попытками дерзкими
Мусор весь разбросать по двору.

Я в плену атмосферных осадков
В городском оказавшись саду,
Избегая душевных припадков,
Набросал пару строк на ходу,

Что живу без скандалов и стычек
И срываюсь я редко когда,
Но с набором из вредных привычек
Не расстаться уже никогда.

...Как тогда - на Бульваре Новаторов -
В девяносто четвёртом году,
Под воздействием транквилизаторов,
"Москвича" утопили в пруду...

...Возвращаясь под утро с притона,
От Балтов дёрнув в охре "шаху",
Столб срубили на ней из бетона
И чугунный фрагмент на мосту...

...На углу Рубинштейна, на флэте,
Находясь в алкогольном бреду,
Экс-солистке на кожаной флейте
Привнесли коррективы в судьбу...
_____________________________________________

Вспоминая, порой, эпизоды,
Про которые надо молчать,
Понимаешь, что лучшие годы
Мы сумели бездарно просрать...

Чудом нам удалось разбежаться,
Провоцировать бросив беду,
Чтобы там навсегда не остаться -
В ДЕВЯНОСТО ЧЕТВЁРТОМ ГОДУ.
               
                Октябрь 2021.