Потерянный отпуск шуточная

Иван Тодышев
Обращаюсь к Вам, друзья!
Убёг отпуск от меня.
Выезжали вместе вроде,
Потерялись по дороге.

Может только у меня?
Отпуск мимо, без меня?
Иль у Вас бывает тоже
Ситуации похоже.

Проезжаю я Ишим
Весь такой невозмутим.
Вдруг очнулся. Ой-ой-ой
Отпуск где ты? Боже мой?

Как же так, дни пролетели
Что хотели, не успели.
Друг мой, Отпуск. Не беги
Отпускные береги.

Обращусь к тебе опять,
Надо вместе отдыхать.
А теперь давай мириться
Мне до отпуска трудиться.

Отпуск, друг мой,
Дай мне слово
Не покинешь меня снова.