Сентиментальный романс

Илья Лируж
За тридцать лет беспечного общенья
За Вашим старым кУхонным столом
Какого ни вкушал я угощенья,               
Каким ни запивал его вином.

Мне в этой кухне просто и покойно   
Ночь напролет сидеть, зарывшись в плед,
И в Ваши речи, льющиеся вольно,
Порой вставлять свой безмятежный бред.

Поэзии высокую искусность               
Вы раскрываете, показывая мне...            
А между тем, немыслимая вкусность,
Томясь, скворчит на медленном огне.

И наполняя тонкие фужеры,
Зеленый SALEM подавая Вам,            
Я предъявлял изящные манеры
И над собой в душе смеялся сам.

Ах, — мы любили наши посиделки.         
И иногда, набравшись куража,               
Я даже Вам читал мои поделки —         
Вы их потом крушили неспеша.

Как быстро пролетели годы эти.            
За тем же старым кУхонным столом   
Сидят ночами с нами Ваши дети               
И мудро вспоминают о былом.
 
Мы их теперь не так уж много старше,               
Но и сегодня, может быть, — пока,               
Не признавая верховенство наше,               
Они на нас не смотрят свысока.

Нет, мы для них еще — не раритеты               
Уже давным-давно минувших лет...               
Бокал вина, с ментолом сигареты               
И Ваша речь, и теплый алый плед...